Журнал РОК-сити №2 за 1991 год

Гля, братки, что они сделали с нашим Валерой!
Валера Гаина живет теперь в Лос-Анжелесе, по горло занят своими очередными проектами и отловить его можно, разве что специально заказав переговоры со Штатами. Но на этот раз нам повезло- Гаина дней на пять оказался в Совке и за несколько часов до отлета за океан удалось отловить его по одному из московских телефонов......
Прежде чем обратится к каким-то текущим вопросам, закроем для начала старые. В частности, проект ГЕИН, о котором много говорилось, писалось и который даже показывали по ящику. А что теперь?
В.Г:- Я прекратил этот проект. ГЕЙНа больше нет.
В чем дело? Это было довольно перспективное дело. Существует даже записанный альбом.
В.Г:- Для меня это был всего лишь еще один
проект, что-то типа нашего дуэта с Энн Болен. Я
попробовал поиграть другую музыку,
поэкспирементировать. Но была серьезная проблема с
постоянным составом. В итоге я решил начать другое
дело. Что касается судьбы репертуара, то пластинка
должна выйти в Союзе на Alien records.
Итак, ГЕИН стал частью истории. Как выглядит сейчас история Валерия Гаины.
В.Г:- Выглядит достаточно реально. Коллектив уже полностью сформировался- стабильного названия пока нет, но процентов на девяносто квартет будет называться KARMA. В нем играю я и трое молодых американских музыкантов, которые прежде работали с малоизвестными составами: вокалист Matt Ima, ударник Donnie Nixx, бассист Gabriel Chrislock. KARMA-это живая группа, уже 30 октября мы отправляемся в небольшое турне по Калифорнии, как разогревающая команда для Cold Sweat. После тура запремся в студии и запишем наш первый альбом.
То есть, контракт уже подписан ?
В.Г:-Пока нет, но договоренность существует. Скорее всего альбом будет реализован через Sony Destribution. В крайнем случае, выпустим пластинку на Alien records.
А что играете ?
В.Г:- Слиянее всего, что только есть- тяжелого рока, фанка, блюза и рок-н-ролла. Плюс присутствие Совка- что отличает эту команду от остальных американских команд . Все двенадцать наших вещей настолько отличаются друг от друга, что их могли бы играть различные группы.
Были ли другие проекты ?
В.Г:- Много мелких сессионных работ- помогал друзьям, отыграл несколько джем-сейшнов, в том числе и со звездами. Но самое серьезное- это продюсерская работа. Спродюсировал две американские команды-АТ WAR и DEATH CONSPIRACY.
И последнее. Судьба КРУИЗа ?
В.Г:- Пластинку запишем при первой же возможности. Не знаю, захотят ли мне помочь мои старые КРУИЗовцы...........Федя точно захочет, а
Сережа не знаю........Посмотрим.