Рок-газета " ZARRAZA". Волки. 1992 год.

КРУИЗ наделал в конце 1989 года немало шума, и не только в нашем Отечестве, а и в Европе, где вышел его пока единственный альбом, очень неплохо принятый специализированной прессой и любителями стиля трэш. Но после ряда концертов, группа вернулась в Союз, чтобы переждать рожденственские каникулы, и это ожидание затянулось на долго. По-крайней мере WEA не суетится по поводу желания работать дальше с группой дальше и, наверное этим можно объяснить тот факт, что музыканты КРУИЗа активно занимаются сольными проектами.

Быстрее других действует Гаина, который сейчас пробует счастья в Америке с новым проектом ГЕЙН-есть шанс, что эта попытка экспортировать советский хард-рок увенчается хоть скромным, но все же успехом. Басист Федор Васильев был привлечен к работе в ГЕЙН на ранней стадии, взамен Алика Грановского, но сейчас убивает время работая сессионным музыкантом в одной из групп Биз Энтерпрайзис, параллельно мутя кое-что с Митей Варшавским.

Но речь пойдет об метрономе КРУИЗа- Сергее Ефимове, который создал сольный коллектив и занимается той музыкой, которой хотел давно заняться.

По возвращении из ФРГ Ефимов укатил в родной Волгоград, где серьезно "залетел" на идею, как реализовать свои планы на отечественной рок-сцене. Прежде всего, нужны были люди, которые могли бы пойти на риск вместе с ним. Менеджер Олег Волобуев помогал Ефимову на первом этапе, но " беременность"Сергея разрешилась весьма неожиданно. В Волгограде.

Случайно Серега попал на выступление местной банды " ПЕНАЛЬТИ" и ребята ему пришлись по душе. После очень недолгих переговоров было решено работать вместе и так возникли ВОЛКИ. Ефимов не стал менять музыкантов и взял группу в полном составе, хотя во время интервью он всегда говорит, что это не его сольный проект, а так сказать совместное предприятие. Но нет смысла никому объяснять, на чей популярности базировалась группа ВОЛКИ.

Приобретенный опыт помог Ефимову быстро организовать запись нового коллектива- в результате чего возникло 11 песен; шесть из которых были cмикшированы, а пять еще нет, когда ВОЛКИ появились на большой сцене. Это произошло на фестивале " Звуковой дорожки" в Лужниках.

ВОЛКИ показали многотысячной публике неожиданный для группы известного трэшера материал- утяжеленный рок-н-ролл, иногда доходящий до стандартного хард-рока. Но что делать- Ефимов по его словам предпочитает эту музыку любой другой.
Проект очень быстро стал набирать силу, последовало участие на очередном фестивале " Интершанс", ВОЛКИ стали пробиваться на радио с трэком Тараканьи бега. Песняк пошел на УРА! В адрес группы стали приходить тысячи писем.

Похоже ВОЛКИ стали становится для Сергея основным занятием- во всякой случае это не было похоже на краткосрочную затею. Сам Ефимов хотел записать с группой англоязычный альбом и выпустить его в Дании. Вместе с Мастером и Черным Обелиском, ВОЛКИ поехали на фестиваль в Воркуту. Популярность группы начала пересекать границы Москвы и Волгограда. Но ! Ефимов иногда занимался сессионной работой. С его участием планировал записать новые демо бывший басист Кофе- Игорь Куприянов. И тут происходит неожиданное! Инициатор проекта ВОЛКИ- Сергей Ефимов потерял к ВОЛКАМ всякий интерес и группа развалилась. Сам Сергей после некоторого временного промежутка и поисков подходящей группы, оказался за ударной установкой в МАРКИЗЕ.

От Чехова: Кстати, функции вокалиста ВОЛКОВ Сергея Егошина, на концертах Сергей Ефимов брал на себя. ИНОГДА!
А кто помнит бас соло Ефимова на " МОНСТРАХ 90г", SMOKE ON THE WATER, с Федором Васильевым за ударной установкой ? А рассказ-сказка СЕРЕГИ (драм соло) откуда появились Монстры Рока ? Помните- "Ив результате жестокой битвы между МОНСТРАМИ и РОКЕРАМИ появились МОНСТРЫ РОКА!"....
А " Вечерний звон", в русском сете, вместо Майн либен Августин ?
Да ! И КРУИЗ, и СЕРЕГА, в частности, зажигали в то далекое время как никто!