О Валерии Гаина. Журнал Железный марш. 1991 год.

В ответ на проект В.Гаины «ГЕЙН», барабанщик трио КРУИЗ Сергей Ефимов собрал в родном Волгограде новую формацию под названием ВОЛКИ, в составе которой Андрей Сержантов гитара, Сергей Егошин -вокал, Сергей Фирсов- бас и, разумеется, сам Сергей Ефимов ударные. «ВОЛКИ» замутили запись 11 песен и одна из них прозвучала в «Воскресной гостиной» радиостанции Юность.

-Для меня работа в этой группе гораздо интересней, чем в Круизе, признается Сергей. - Потому что КРУИЗ превратился в огромный завод, это корпорация» крупнейшая среди роковых команд. КРУИЗ это твердый успех» это дело привычное. А вот ВОЛКИ - это не только сольная карьера, но и становление молодых ребят-музыкантов. Мы играем хард-рок с примесью рок-н-ролла, поем только на английском языке. Тексты нам пишут профессионалы.

Валера Гаина вот уже несколько месяцев находится в США. Полностью закончена запись альбома. Остальные музыканты ГЕЙНа -барабанщик-метроном А.Шатуновский и певец-качок В.Бажин находятся в отсидке дома в Москве. Многие люди прослушавшие запись ГЕЙНа сошлись во мнении, что выбор певца для этого проекта был сделан не совсем правильно. В.Бажин не пользовался популярностью в Тяжелом Дне, среди крутых металлистов, и среди любителей совкового тяжелого рока. Наличие вокалиста в группе, как основного липа, и имидж ГЕЙНА было одним из главных условий американской фирмы. Наверное, гораздо лучше было найти самородок вокала среди молодых, еще не испорченных совковым шоу-бизнесом парней или пригласить за конкретное количество долларов-денег какого-нибудь америкоса. На этом альбоме записан ряд очень удачных вещей, переиздан ПИЛИГРИМ в английской версии, а также бонус- несколько новых и последних КРУИЗовских вещей. Музыка сделана в новом- очень фирменном стиле, а гитарные партии в новом Гаиновском ключе.