Легко на сердце от песен тяжелых - интервью МК, 1998 год

СНАЧАЛА я не поверил собственным ушам. И даже "больше вам, товарищи, скажу — подумал: “Беда с "Крышей” приключилась”. Мой старенький трехпрограмник более известный в народе как “утюг” или “кухонная бухтелка”, явно сам удивлённый, нес в советские массы музыку “хард энд хэви А через 5 минут я все, же сам врубился, что в эфире не какая-то буржуазная волна, а наша родная “Полевая почта” “Юности”, открывшая новый цикл музыкальных программ “РОК НАРЯД”.

В микрофон, невзирая на чины и ранги, вещали Михаил Борзин и сам Валерий Гаина.

Нон-стопом следовали песни групп “Круиз”, "ЭСТ”, “Коррозия металла”, “Антракс”, “Металлика”, лишь изредка разбавленные новостями, а это, братцы, согласитесь, даже в самый разгар гласности и перестройки не часто услышишь по радио. А если еще учесть, что армейцев у нас угощают другой музыкой, то гордость берет просто “чумовая”, прям хоть сейчас в атаку или на плац. Одним. словом, “металлический наряд” — это круто. Рок- новости подтвердили факт, что свежесть бывает только первой. А спетый по всем хард-правилам девиз программы “Легко на сердце от песен тяжелых” привел меня в восторг, сравнимый разве что с приобретением пачки сигарет в самый разгар табачного дефицита.

А посему захотелось сразу же получить объяснения у авторов “Рок-наряда”. Надолго ли такое “безобразие” на волнах “Юности”.

Валерий Гаина:

— Миша мне позвонил как-то с утра пораньше и предложил стать соведущим в двух программах с тяжелой музыкой. Я не долго думал, прекрасно зная ситуацию с “хард энд хэви” на радио и ТВ. А доброе отношение поклонников серьезной музыки нужно поддерживать, давать возможность послушать новые работы советских и зарубежных групп, информация тоже немаловажна, ведь любители тяжелой музыки очень дотошны (к счастью) в новостях, информации.

- Вы уже определились в форме программы?

Мишель:

— Да нет, пожалуй, все зависит от нашего настроения, писем. Кстати, последние наши программы “ночные” по исполнению. Ведь Валера скоро уезжает на запись в США, и что-то мы записывали заранее. Если есть желание, можете послушать. Мы в эфире каждое второе и четвертое воскресенье месяца. Время эфира в 5.05 и 20.05 по “Маяку”, т. е. 2-я программа и в 8.35 минут по 3-й программе.

Ефим ЗБРУЕВ.