Валерий Гаина после Круиза

В начале 1990 года Валерий создает проект, назвав его созвучно своей фамилии - Gain, что на английском означает прибыль, выгода. В состав, кроме самого Валерия, вошли вокалист Владимир Бажин, бас-гитарист Алик Грановский, и барабанщик Андрей Шатуновский. Однако, вскоре дела Мастера возвращают Грановского в свою группу, а басистом становится…Федор Васильев! Но и Федор со временем покидает Gain и уходит в Черный кофе. Басистом Gain становится Александр Кривцов или просто "Шпрот". Gain, как и не прекративший еще на тот момент концертную деятельность Круиз, участвует в Монстрах рока СССР.

Немного об участниках нового проекта. Помимо Валерия Гаины, самый «титулованный» в группе - ударник Андрей Шатуновский, получивший всероссийскую популярность в качестве одного из самых лучших сессионных барабанщиков страны. До и после работы в Gain Андрей переиграл во множестве групп: он участвовал в создании “Черного кофе” вместе с Д.Варшавским и Ф.Васильевым; играл в "Мастере" - в 1992 году принимал участие в туре Мастера по городам бывшего СССР вместе с Sepultura; играл в "Москве" с А.Беловым, в "Коктейле" с А.Большаковым, "Мозаике", "Кураже", "Александре Невском", "Джимми", "Тяжелом дне", "Кроссе", "Лиге блюза", с Д.Тухмановым, К.Георгиади, Мигулей, А.Б.Пугачевой; в "Динамике" Владимира Кузьмина участвовал в записи альбомов "Небесное притяжение", "Грешный ангел", "Сети"; принимал участие в презентации альбома "Крылья" группы "Наутилус Помпилиус"; альбомов и концертной деятельности группы "Хеллрейзер"; альбомов "1966" "Коррозии Металла"; "Все решилось неожиданно легко" Игоря Бойко; "Перец и соль" Ирины Суриной…

Алик Грановский – один из основателей «Мастера» также был одним из лучших в своем деле в стране. Он недолго пробыл в Gain, возвратившись в Мастер, в котором играет и по сей день. Пришедший на место Федора Васильева Александр Кривцов (или просто "Шпрот") до этого был басистом известной группы «Земляне», а позже - басистом все того же Черного Кофе - в 1995 - 1996 годах он принимал участие в записи альбома «Пьяная луна», который записывался в США в Калифорнии.

Вокалист Владимир Бажин до этого пел в «Тяжелом дне», а также вел вместе с Валерием Гаиной и Михаилом Борзиным программу "Рок-Наряд" на радиостанции "Юность". Возможно именно из-за дружбы Валерий и пригласил Владимира в Gain, потому что вокальные данные Бажина всегда ставились под сомнение фанатами тяжелой музыки, что и доказала его «работа» в Gain.

Но Гаина, которого также постоянно упрекали в отсутствии мощного вокала, был только рад избавиться от бремени микрофона и сосредоточится на своем главном деле – виртуозном исполнении гитарных партий, которых в Gain стало еще больше, чем в Круизе.
 
Страницы: читать 2 страницу, читать 3 страницу, читать 4 страницу, читать 5 страницу.