Сергей Шнуров искупался в «Черном квадрате» Казимира Малевича

http://www.agium.com Совсем недавно Третьяковская галерея искусств представила свой новый проект. Под патронажем галереи были сняты несколько короткометражных видео фильмов. Этот проект был назван «Эффект воздействия».

Эти видео фильмы были созданы лучшими студентами-специалистами Московской школы кино. Длительность каждого из фильмов всего несколько минут, но смысл, который они передают настолько глубок, что заставляет задуматься о вечном, даже искушенного критика.

В одном из таких короткометражных видео роликов главную роль исполнил Сергей Шнуров – лидер скандального музыкального коллектива «Ленинград». Эта группа известна своим оригинальным подходом к творчеству, использованию нецензурной лексики на своих концертных выступлениях и в своих композициях, а так же нетривиальным подходам к выбору тематики новой композиции. Одними из последних их работ были такие песни, как «ЗОЖ», «Лабутены» и «В Питере - пить». Каждый раз «Ленинград» удивлял не только своих фанатов, но и простых обывателей которые интересовались творчеством коллектива. Например, в песне про Лабутены, участники группы высмеяли девушку, которая собирается на свидание и хочет продемонстрировать свое финансовое положение за счет ненастоящих брендовых туфель. В клипе «ЗОЖ» музыканты демонстрируют губительную силу спорта, который приобретает все большую популярность у молодежи в настоящее время. А композиция «В Питере - пить» вообще разделяет города России по различным порокам. Так, например Москва создана для того, чтобы в ней «нюхать», а вот в Питере лучше всего пить – именно так утверждает текст этой песни от «Ленинграда».

На видео ролике, который был предложен для просмотра, Сергей Шнуров опускает свое лицо в картину «Черный квадрат», написанный Казимиром Малевичем, после чего поднимается и начинает пристально разглядывать полотно. Этот проект был организован, чтобы привлечь максимальное внимание к работам художников XX века.