Группа «Uma2rmaH» решила заняться плагиатом

Группа «Uma2rmaH» решила заняться плагиатомБуквально на днях легендарная рок-группа «Uma2rmaH» выпустила свой новый клип, который музыканты сняли на их свежую композицию «Зависть».

После того, как видео появилось в сети в свободном доступе, тысячи фанатов группы по всей стране посмотрели его. После просмотра свежего видео поклонники коллектива принялись живо обсуждать скандальную новинку. Основной темой для обсуждения было то, что новый клип коллектива «Uma2rmaH» очень сильно похож на творчество другого мастодонта отечественной рок-сцены – музыкального коллектива «Ленинград» и его лидера Сергея Шнурова, а также сделки с недвижимостью, которые в современной жизни выходят на первый план. Да и сами исполнители из группы «Uma2rmaH»не скрывали этого.

В своей новой песне коллектив «Uma2rmaH» напрямую признаются, что очень завидуют популярности и образу жизни Шнура, который за последний год сильно увеличил численность армии своих поклонников, благодаря таким композициям, как «Экспонат» и «В Питере - пить». В связи с этим группа «Uma2rmaH» и решили снять свое новое видео в том же формате – в формате небольшой законченной короткометражки, что и их кумиры из «Ленинграда». В своем клипе музыканты рассказали историю о том, как охранник «ГУМа» и его спутница прогуливались по ночному универмагу, мечтая о карьере и любви поклонников, а так же о том, чтобы творчески реализоваться в жизни. Сценарий «истории завести» написал известный клипмейкер Руслан Соколов.

Сами музыканты из группы «Uma2rmaH» говорят о том, что идея данной композиции родилась совершенно случайно. Однажды, весь коллектив сидел и обсуждал планы на будущее, и кто-то постоянно говорил о том, насколько актуально и востребовано направление, в котором на сегодняшний день работает группа «Ленинград». Так и родилась сама идея создания нечто похожего на Шнура и его группу.