Что лучше - Рок или иные направления в музыке?

Этим вопросом задавалось не одно поколение меломанов. Люди во все времена спорили по поводу предпочтений. Именно поэтому одной из центральных информационных изданий российской прессы решило провести проект «Два мира – два эфира», в рамах которого и разобралось, что же привлекало отечественного слушателя в различные годы.

Так, в 1975 году наибольшей популярностью пользовалась песня «День Победы», которую написал легендарный Давид Тухманов. Стоит отметить, что данная композиция обладает какой-то необъяснимой аурой, которая всегда притягивала к ней внимание общественности. Эту песню изначально даже не хотели пускать в эфир, но после того, как она впервые прозвучала на радиостанции, она затмила всех конурентов, в числе которых были легенды музыки – Джо Дассен и группа «Queen».

Буквально через год – в 1976-ом советские меломаны стали смотреть в сторону западного диско и руководствоваться направлением, которое задавали «ABBA» и «Boney M», а вот про «Последний тайм мы уже отыграли …» любители музыки немного позабыли, включив эту композицию только на третью строчку музыкального рейтинга.

1977 год стал разгромным для вчерашних лидеров музыкальной гонки. На советский музыкальный рынок пришла группа «EAGLES» со своим хитом всех времен и народов «Hotel California». Жта песня оставила далеко позади отечественную примадонну музыки, а так же хит того года «Желтые тюльпаны», опередив их по популярности в два раза.

В 1978-ом наибольше популярностью пользовалась песенка мушкетеров, которая покорила сердца советских меломанов. А вот в 1979-ом году на первый план вышли композиции представителей отечественной рок-музыки, а именно коллектив «Машина времени» и его солист Андрей Макаревич, который с композицией «Поворот» развернул и Глорию Гейнор и Андриано Челентано от первой строчки в противоположную сторону.