Найдена запись концерта Виктора Цоя, состоявшегося в Америке

Найдена запись концерта Виктора Цоя, состоявшегося в АмерикеВсе мы знаем великого музыканта Виктора Цоя и его группу «Кино». Этот человек стал кумиром целого поколения молодежи. Его любили, обожали, восхищались и подражали. Этот человек перевернул всю культуру музыкального рока в нашей стране. И вот, несколько дней назад, нашлась сенсационная запись единственного концерта, который легендарный исполнитель провел на территории Соединенных Штатов Америки.

Это событие состоялось в конце января 1990 года – практически, ровно 26 лет тому назад, когда еще никто не знал о том, что водонагреватель ariston будет самым лучшем в своем сегменте оборудования. Концерт проводился на одной из площадок в городке Парк-Сити, принадлежащем штату Юта. Это был единственный концерт отечественной рок-звезды на территории США. На его выступление собралось много почетных гостей, голливудских звезд и фанатов исполнителя, проживающих в США. Как говорят очевидцы этого события, после того как Цой появился на сене – зал замолчал. Виктор держался во время своего концерта очень спокойно, исполнил большинство своих хитов и навсегда поселился в сердцах зрителей. Во время исполнения хитов Цой не обращал никакого внимания на, собравшихся в зале, звездных представителей Голливуда и высокопоставленных чиновников, которые аплодировали ему с большим ажиотажем. После того, как выступление было окончено Цою предложили продолжить концертную серию и сыграть еще один концерт в клубе, но от этого предложения отечественный музыкант корректно отказался. Позднее Виктору Цою предложили роль в одном из проектов Голливуда, но и от съемок в Америки российский певец был вынужден отказаться. Цой объяснил свой отказ тем, что в первую очередь он хотел бы сняться в кинопроекте у себя на родине.

Виктор Цой – это легендарная личность. Этот человек создал целую культуру, которой поклоняются по сей день. Его композиции не потеряли уникальности и востребованности и в наши дни, о чем свидетельствует их постоянное появление на музыкальных площадках нашей страны. Их перепевают все – начиная от гитаристов, мешающих спать жителям спальных районов городов, и заканчивая звездами современной музыкальной арены самой большой величины.